今天是:   旧版网站
cc国际网投信誉怎么样
 
您所在位置 > 首页 > 新闻资讯 > 教学时空
学发处 第五次同伴教育主持人培训正常开展
来源:学生发展处   作者:秦曙    日期:2019-04-15   浏览量:24  

4月10日下午1点30,第五次同伴教育主持人培训在学生成长指导中心以“ 我怀孕了吗?”为主题如期展开。

本次活动围绕“爱情、怀孕、选择”三个关键词展开。江苏理工学院张永政老师首先通过“角色扮演”导入课题,鼓励遇到特殊情况时,彼此之间坦诚讨论“性”的话题,来获得更多的信息和支持。接着,从认识怀孕,看见关系,探索生命,静待花来四个方面讲解了青少年意外怀孕后的生理、心理变化以及面临的各种问题,鼓励同学们要用科学的、理性的,对自己和他人负责的态度来对待自己的选择。最后,讲解避孕套的相关知识,并示范了正确使用避孕套的方法。

四月是年轻人的季节,希望大家能够在浪漫四月收获自己的爱情,学习以及梦想。只有这样才能够不负时光,不负己。

QQ图片20190414152456_副本.jpg